HUERTO 20-21
Este es el tercer curso escolar desde que pusimos en marcha por primera vez nuestro huerto. Los alumnos de 5º y 6º desde el área de Educación Física y Ciencias Naturales hemos sido los encargados de preparar, sembrar y recolectar. Este año con la pandemia ha sido nuestro espacio de recreo, donde hemos estado viendo como iban creciendo día a día nuestra plantas, así como al mismo tiempo íbamos quitando la hierba que iba saliendo. Sembramos en otoño (ajos, cebollas, puerros, habas, lechugas y fresas) y en primavera (tomates, tomates cherries, lechugas, patatas, pepinos, y calabacines). Todos los plantones nos lo ha proporcionado desde la mancomunidad de vegas altas. También hemos sembrado plantas aromáticas alrededor de nuestro huerto (hierbabuena, olivilla, aloe vera, poleo, menta, romero, manzanilla….) que han sido gestionadas a través del grupo de trabajo de huertos escolares en el que está inscrito nuestro centro.
Primeramente desde el ayuntamiento nos acondicionaron la tierra arándola con una mula mecánica. Posteriormente nosotros preparamos los bancales para la siembra de otoño, repartiendo el humus generado de nuestra compostadora. Como novedad en este curso hemos puesto riego por goteo con un reloj programado. Todo lo recolectado durante el curso lo hemos repartido entre todos los compañeros de la clase y la verdad que ahora en primavera casi todos los días nos llevamos algún producto.
Como conclusión diremos que es una actividad muy divertida, donde aprendemos cada día cosas nuevas sobre cultivos, siembras… trabajamos en equipo, ayudándonos y sobre todo decir que todas nuestras verduras, son totalmente ecológicas, no curamos ni echamos ningún componente químico.
Alumnos de 5º-6º